Как подобрать и установить систему водоочистки

  • Монтаж
    круглый год
  • Гарантия
    до 5 лет
  • Сервис
    24 часа

Для начала давайте разберемся

Где вы хотите установить систему очистки воды?

Просто выберите один из вариантов и случится магия

Как выбрать систему очистки?

Чтобы пользоваться качественной и чистой водой, необходимо позаботиться о системе водоочистки. 

По каким параметрам выбирать?

  • Степень очистки. Чаще всего требуются фильтры многоступенчатой очистки, но для того, чтобы точно узнать, необходимо провести анализ воды. Многоступенчатая очистка поможет избавиться от примесей, хлора и других веществ. 
  • Расход воды для нужд проживающих. Один человек расходует около 150-250 литров в сутки. 
  • Ресурс работы фильтра. Примерный срок работы картриджа в фильтре — 1-1,5 года. Если вода сильно загрязнена, то фильтр использует свой ресурс раньше. В сложных системах, где есть несколько составляющих, нужно смотреть на срок работы отдельных элементов: мембраны, фильтров и минерализаторов.  
  • Уход за системой. Необходимо регулярно чистить систему очистки воды. Делать это нужно раз в 3,6 или 12 месяцев в зависимости от вида очистной станции. Иногда следует менять ультрафиолетовые лампы и картриджи. 
  • Производительность системы. Из крана вода поступает с производительностью 0,3-0,7 кубометров в час, поэтому выработка системы очистки не должна быть меньше. Не забудьте умножить полученное число на количество кранов в частном доме, квартире или офисе.
  • Особенности конструкции и размеры. Самые простые фильтры устанавливают на смеситель — они небольшого размера и не требуют особых навыков в установке. Затем идет многоступенчатая система очистки, которую ставят под раковину — тут следует предусмотреть место для установки системы. Самые большие системы — магистральные и промышленные фильтры, которые устанавливают на передвижное основание. Высота колонн составляет около 1,5-2 метров. 

Виды фильтров для загородного дома, квартиры и офиса

  • Фильтр грубой и тонкой очистки
  • Умягчитель жидкости
  • Аэрационная установка
  • Система обезжелезивания

Какие варианты очистки воды существуют?

В квартире и офисе

Самый простой фильтр, который можно установить в квартире или офисе — это фильтр-кувшин, в него вставляют небольшой картридж. Такой фильтр очищает мало воды, что может быть неудобно. Использовать такой метод очистки можно в качестве дополнительного. 

А вот проточный фильтр очищает воду, которая идет из крана. Он выглядит как небольшая насадка на кран. По производительности он схож с фильтром-кувшином, стакан питьевой воды придется ждать около минуты. 

Самые удобные — стационарные фильтры. Они состоят из нескольких элементов: фильтра грубой очистки, картриджа для основной очистки и обратного осмоса для тонкой очистки воды. Основная очистка картриджным фильтром также может состоять из нескольких этапов фильтрации: избавление от хлора, механических примесей и органических соединений. Эти фильтры устанавливаются на кухне или ванной, под раковиной. 

В офис хорошо вписывается пурифайер или диспенсер, который очищает воду и делает ее пригодной для питья. Он похож на кулер, но подключается к водопроводу, то есть бутылки сверху нет. Это удобно, ведь пустые бутыли не занимают место в офисе.

Важно!

После монтажа компания Sewera проводит биологический и химический анализ жидкости. Это помогает проверить воду на качество и узнать, правильно ли работает система. 

В коттедже

За городом чаще всего устанавливают магистральные фильтры, которые очищают воду из колодцев и скважин, так как она требует детальной чистки: механической, биологической и химической. 

Сетчатый фильтр нужен на дачном участке всегда, ведь он задерживает механические загрязнения, поэтому вода становится чище. Такой фильтр не способен очистить воду на 100%, так как необходимо провести биологическую и химическую очистку. Сетчатый фильтр необходимо систематически промывать вручную, или он может быть самопромывным. 

Биологическая и химическая очистка — тонкая очистка — состоит из разных элементов: понижение кислотности, умягчение, очищение от химических и биологических примесей. За такую очистку отвечают фильтры-картриджы с различными наполнителями. 

Финишная очистка называется ультратонкой, и она осуществляется с помощью фильтра обратного осмоса. Его мембрана состоит из пор различного диаметра. Систему можно дополнить ультрафиолетовым облучением, чтобы обеззараживать воду. 

Характеристики систем очистки на дачу:

  • Работает 1 год без смены элементов
  • Требует чистку каждые три месяца
  • Имеет шесть ступеней очистки воды
  • Срок работы около 10 лет

Этапы установки систем водоочистки

  • Анализ жидкости и определение, сколько воды потребляют проживающие
  • Выбор вида оборудования, обсуждение деталей, технологических нюансов и типа монтажа
  • Установка системы очистки воды на объекте и пробный запуск 

Остались вопросы? Задайте их лучше нам!

На любой вопрос ответим честнее и развернутее, чем Яндекс или Гугл.

Вам также может быть интересно

Ого! Вы долистали до конца?!

Давайте-ка мою скидку
Пр - модификация септика с принудительным выбросом, выброс очищенных стоков производится насосом. Принудительный выброс часто используется при высоких грунтовых водах или при выбросе очищенных стоков в придорожную канаву
Стандарт/Миди/Лонг - так обозначается длина горловины септика. Стандарт - стандартная, Миди и Лонг - модификация септика с удлиненной горловиной, нужна в том случае, если Ваша стоковая труба выходит глубже 60 см от уровня земли