Обсуждаем с вами задачу и визуализируем решение под ваш дом и участок.
Стоимость одного погонного метра дренажа с учетом работ и материалов при глубине траншеи до 1 метра и ширине до 0,5 метра.
3 кольца + крышка + люк. Такой колодец служит нижней точкой в системе, куда стекает вся вода с дренажа. Из него можно смонтировать принудительный выброс насосом за участок или в канаву.
Самое главное, что делает дренаж – убирает воду
Дренаж бывает разных типов: поверхностный, открытый, отсекающий, закрытый, глубинный. В зависимости от задачи, могут подходить разные типы дренажа. Например, чтобы защитить фундамент от влаги, может подойти поверхностный или глубинный дренаж. А если у вас самый низкий участок и вся вода от соседей стекает к вам, то подойдет отсекающий дренаж. Для того, чтобы сделать участок суше, не нужно перекапывать его полностью. К тому же это недешево.
Благодаря этим траншеям в дальнейшем вода будет собираться и уводиться
Он защищает дренажную систему от загрязнения почвой и продлевает срок службы
На дно траншеи сыпем щебень, поверх небольшого слоя щебня укладываем трубопровод, затем снова засыпаем его щебнем
Щебень и трубу еще раз закрываем геотканью, чтобы защитить их от засорения почвой вокруг
При необходимости в местах стыков и поворотов системы сооружаем смотровые колодцы
Укладываем слой плодородного грунта или дерна на дренажную систему и маскируем ее так, чтобы она не портила вид участка
В рамках стандартного предложения мы предоставляем визуализацию фронта работ, где наглядно показываем, что и как будет сделано
За каждым клиентом закрепляется персональный менеджер, который будет с вами на связи 24/7 (ну почти)
Предоставляем гарантию, закрепленную договором, на все виды работ и регулярно отправляем фото и видео-отчеты процесса работ
Отвечаем день-в-день и оказываем поддержку нашим клиентам по любым вопросам как в гарантийный период, так и после него
После утверждения проекта и плана работы смета с итоговой суммой не меняется в процессе реализации
Предоставляем любую удобную форму оплаты: картой, по ссылке через банковское приложение и другими вариантами
Вот несколько рекомендаций от нас
Правильно определить источник влаги;
Не пересушить землю вблизи деревьев, т.е. там, где влага нужна;
Спроектировать дренажную систему так, чтобы закопанные дрены не пересекались с другими коммуникациями и не мешали в дальнейшем.
Даже если у вас огромный участок соток в 20, то вполне может быть достаточно пары десятков метров дренажа, чтобы сделать его сухим. Например, если участок с уклоном, то точечная дрена в конце уклона будет собирать большую часть влаги, которая будет туда стекать. А если к вам течет вода с пятнадцати соседних участков, то достаточно будет проложить отсекающую дрену поперек того направления, откуда идет вода, и проблема решится.
У нас есть случай, где мы одной аккуратной дреной в 15 метров осушили заболоченный участок в 10 соток. А если так подумать, то можно было бы уложить целую сетку дрен метров на 300, а работало бы все точно так же.
Совет от нашего эксперта
Главный инженер
Эрнест
Совет от нашего эксперта
При проектировании дренажной системы не забывайте учитывать то, где и как будет уложено все остальное: ливневая и хозяйственно-бытовая канализация, электричество, кабели для интернета, воды и прочего. Системы могут пересекаться, но не должны мешать друг другу.
Главный инженер
Эрнест
Стоимость дренажной системы зависит от ее протяженности, ширины и глубины. Длина, ширина и глубина определяют то, сколько рабочего времени потребуется затратить на разработку траншей и то, сколько сыпучих материалов потребуется для их обратной засыпки. Концептуально идея дренажа заключается в создании подземных каналов, которые будут собирать и централизованно перемещать воду, поэтому для их создания используются трубы, геоткань, песок и щебень.
Один погонный метр дренажа в среднем обходится в 3000-4000 руб. В его стоимость входит:
Это усредненная стоимость дренажа под ключ. В разработке любой дренажной системы мы стараемся продумать 2-3 варианта: от минимально-необходимого до максимально исчерпывающего. Это позволяет сделать процесс более гибким. Например, здесь и сейчас можно сделать минимально-необходимый объем работ, чтобы убрать 60-80% лишней воды, а через какое-то время, если необходимость останется, вернуться к доработке дренажной системы.